OS MESCLARES NO PORTUGUÊS

OS MESCLARES NO PORTUGUÊS

MOR

Da língua a sensatez

Numa bela salada.

Com o nosso português

Mas já bem comportada.

De tudo já tem um pouco

Nosso belo português.

Vive no mundo do louco

Nem respeita a sua vez.

Da riqueza desta língua

Logo vieram os recheios.

Da bela língua tupi-guarani

Da selva lá dos seus seios.

Araponga canta a arara

Capivara namora o jacaré.

A pular naquela vara

No belo lúdico igarapé.

Num belo entendimento

Saracura o sabiá secar.

Com todo o sentimento

Escutando o seu belo piar.

Seria de outra língua a nobreza

Do holandês a escuna.

Logo com tanta e mais bela certeza

Veio logo aquela bruma.

Numa grande certeza

Do francês veio o chofer.

No volante uma beleza

Logo dirige como quer.

Do alemão a galhardia

Veio o dito vermute.

A bebida de cada dia

E a lei deu-lhe um chute.

Do russo que foi resoluto

Sua marca logo deixar.

Logo com o dito escorbuto

Uma vodca para tomar.

O polonês teve sua vez

Deixando a mazurca velha.

No salão a tirada da vez

A polca que nela se espelha.

O turco com o seu truque

Tudo oferece baratinho.

Logo naquela esquina

Vende logo a sandália.

São José/SC, 24 de abril de 2010.

mosnyoiram@mail.com

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 24/04/2010
Código do texto: T2216907