Ciência e Religião
Hoje a humanidade
Vive uma contradição,
Quem diz a verdade?
A ciência ou a religião?
A polêmica desse tema
É um indissolúvel problema
Da atual geração,
Onde uns brincam de Deus,
Enquanto os orgulhosos fariseus
Perdem-se na escuridão.
Na atual situação,
A fé virou barganha
Quem paga uma graça ganha,
Em determinada religião.
São reflexos do passado
Onde Lutero injustiçado
Viu a grande urgência
De perdoar o arrependido
E não ter o perdão vendido
Através de indulgência.
Já a pobre ciência,
Fruto da razão humana
Não teve clemência
Foi totalmente insana,
Ao desenvolver um arsenal
Exclusivo para o mal,
Da guerra avassaladora.
Fez o fuzil, o rifle e o canhão.
E nas mãos do cristão
Colocou uma metralhadora.
Cadê a fé consoladora
Que Jesus tanto nos ensinou?
Ele que tanto nos amou
Queria uma igreja redentora,
Não apenas de pedra, nem de mármore.
Ele não queria um cárcere
De almas e mentes escravas,
Mas uma igreja de amor e união
Ultrapassando qualquer nação
Que Jesus e os seus andava.
Agora com a tecnologia
O negócio é avançar,
Transformaram o verbo amar
Em pura demagogia;
A ciência desenvolveu a genética
Onde às vezes some a ética
Então de maneira atrevida
Faz-se engenharia,
Mostrando a teologia
Uma cópia da vida.
Enquanto no atual sistema
Fruto da democracia.
Através de um estratagema
Elegeram os deuses da tirania
Na qual tudo é feito por dinheiro,
E o nosso Deus verdadeiro
Acabou selado nos livros de religião
Hoje o mundo é do capitalismo,
Da tecnologia e do consumismo.
Eleitos como deuses da nova geração.
Autor (Gilberlandio Francisco – 05/04/2009)