OS CABELOS DE MINHA FILHA (à minha filha, Gláucia)

Os cabelos de minha filha passam batendo em meu rosto

Trazem chuva e sol

De distantes paragens

Trazem segredos que nem mesmo a Eternidade revelará

O perfume da pele

Confunde a ausência

E aniquila

Os braços se estendem para mim

Coloco sobre as asas das aves marinhas

Um beijo que transpõe o mar

E queda perdido

Sem saber como a encontrar

Retornam as asas

Soltas

Machucadas

E aqui espalham

Perdido olhar