CENA DE TRÂNSITO
O motorista do ônibus
Parou o trânsito
O sinal o mandava ir
E ele olhava insistentemente para mim
Poderia ser um filho
E ficamos os dois um no outro olhando
Meu pensamento funcionando
Será que em mim vê a mãe
Algo assim
Sorriu um sorriso encantador
E fez um gesto tão bonito
Em pequenas peças me desmontou
Tudo parado naquela esquina
Motoristas estressados
Carentes
Que me importava a confusão que se formou
Que a ele dizia aquela festa de buzina
Retribuí o carinho
Como se fosse ainda
Uma menina