UMA GRANDE REUNIÃO

UMA GRANDE REUNIÃO

YNSO – Poeta itinerante

Hoje fui convidado

Para uma grande reunião.

Na acrópole da Grécia

Qual seria esta missão.

Era um encontro especial

Com filósofos e poetas.

No comando Platão celestial

Qual seria a grande meta.

Que loucura de viagem

Sair aqui do ocidente.

Imaginando a paisagem

Chegar ao velho oriente.

Sem saber qual seria o embate

Entre a velha sabedoria.

Ética será o grande debate

Daquele tempo o nosso dia.

Logo que começou

Platão abriu a reunião.

Sua pergunta formulou

Da ética a nova versão.

O mundo está deturpado

Tudo já vai indo bem mal.

Governantes já mal fadados

Que democracia afinal.

De tudo que apliquei

O povo só desaprende.

Com maestria ensinei

O mundo já não entende.

Todos estarrecidos

Daqueles longos relatos.

Que ali eram ouvidos

Ao conhecerem os fatos.

Um descanso afinal

Noutra poesia seguira.

Na volta vem o sinal

O resultado surgirá.

Acrópole/Grécia 18 de abril de 2010.

mosnyoiram@mail.com

www.mario.poetasadvogados.com.br

www.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 20/04/2010
Código do texto: T2207555