DIA DO ÍNDIO NO BRASIL
DIA DO ÍNDIO NO BRASIL
YNSO – Poeta itinerante
Verdadeira rebeldia
Lembrar logo este povo.
Tudo virou ousadia
Nunca lhe dera um ovo.
Levam a vida só nas calçadas
Seu artesanato logo vender.
Deveria se mais recatada
No vento sul fica ali a tremer.
Quem teria a coragem
De construir um ambiente.
Uma casa com aragem
De oficina confidente.
Que cidade mais ingrata
Ver os filhos da terra.
Sem representação inata
A viver só com quimera.
O que mesmo comemorar
Logo neste belo dia.
Com todo o abandonar
Lagrimas na face já corria.
São José/SC, 18 de abril de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br