Por fora

Tô por fora do que te feriu,

Nesse céu que não é mais de anil;

Essa pátria não perdoa, viu;

O progresso tudo sucumbiu,

Nova ordem em liquidação...

Tô por dentro do que está por fora;

Da notícia que não é da hora;

Tô por fora desses teus rodeios

Quando canta o hino nacional

De palavras que eu nunca entendo,

Da postura sempre radical

Desse pé que bato no chão

Que não racha nenhuma estrutura

Nessa marcha mantêm-se a postura

Segue reto aquele pelotão...

Tô por fora daquelas razões

Estampadas durante os desfiles

Tô por dentro da reprodução

De saberes dentro do cabeção...