VENTO MENDIGO
O que é o ar?
E o vento, então?
É como um nada
Coisa alguma...
Que importância revela
Se leva as velas do barco
E ninguém vê
Nem crê em seu esforço?
Quão sufoco é não vê-lo
Porém senti-lo perto
E, certo, é não tê-lo?
Pois ele vai onde quer
Sem morada, muda a direção
E se faz de um qualquer