DESIGUAIS
COMO AS APARÊNCIAS ENGANAM E SÃO INJUSTAS
O QUE FAZ DE UM HOMEM SER MELHOR QUE O OUTRO?
A COR DA SUA PELE, A ROUPA QUE VESTE, A PROFISSÃO,
SEU SOBRENOME, SEUS BENS MATERIAIS, TER DINHEIRO?
NA VERDADE NADA DISSO EXEMPLIFICA O VALOR HUMANO
NÃO IMPORTA O PODER ADQUIRIDO EM VIDA
A HERANÇA FAMILIAR DEIXADA POR UMA POSIÇÃO SOCIAL
RESULTADO DAS DIFERENTES OPORTUNIDADES DO DESTINO.
COMO DEVO SER TRATADO?
EU SENTADO EM MINHA MOTO OLHANDO O MAR,
SOU FORMADO, FAMÍLIA TRADICIONAL, PELE BRANCA,
CLASSE MÉDIA, BEM VESTIDO E DESEMPREGADO.
COMO DEVEM SER TRATADOS?
CERCA DE SEIS HOMENS, COM POUCO ESTUDO,
FAMÍLIA COMUM, PELES QUEIMADAS DO SOL, SUJOS,
CLASSE ESQUECIDA, FARDADOS DE GARIS E EMPREGADOS.
SERÁ QUE EXISTE DIFERENÇA ENTRE NÓS?
TENHO QUE SER MAIS RESPEITADO DO QUE ELES?
SINTO-ME INFERIOR POR ESTÁ SEM EMPREGO?
QUE NADA!!
SOMOS TODOS IGUAIS PERANTE AO DEUS ÚNICO,
POIS O NOSSO VALOR REAL ESTÁ NO BEM INTERIOR,
NAS BOAS AÇÕES, NO SER SOLIDÁRIO, NO PERDOAR,
NO AMOR AO PRÓXIMO COM JUSTIÇA, NA PAZ.
NENHUM ESPELHO REFLETE O QUE SOMOS NA ÍNTEGRA,
POIS A IMAGEM QUE SE VÊ, SÓ DEFINE A BELEZA DA CARNE.