Luto Natural
O sol estava de luto,
os pássaros não mais piavam,
os cães baixavam orelhas e rabos,
os homens foram para a guerra.
Comprem lenços
para as despedidas,
Se alguém não agüentar
que de saudade chore.
Cheirava à terra molhada
em todos os pontos de partida,
O pombo da paz
havia morrido!
****************
Este poema é uma intertextualidade.
Perdoem não dizer com quem, mas não recordo no momento.
Se alguem souber, por favor, me diga.