E a Educação?
Não há assentos, mas a cadeira está vazia...
O grito das crianças faltou,
Resta a lista da chamada que se fazia...
Hoje a turma se ausentou.
Formam-se máquinas para serem aprovadas
Na seleção nacional dos diferentes...
Datas e letras para serem decoradas,
Fotos e textos para o inteligente.
E o docente?
Agora é marionete diplomada,
Sabe de tudo, não mente,
Vem equipado com tomada.
E o dicente?
Já foi orientado, agora é cidadão,
Sabe quem é gente,
Mas não conhece sua legislação.
E a educação?
Talvez no fim do ano discutamos,
Porque agora vem a eleição...
E nesse rumo, caminhamos...