BANDEIRANTE CIGANA

Sou bandeirante de alma cigana... Venho de terras longinquas com minha bandeira em busca das riquezas deste solo...

ONDE

A magia oculta-se sob as pedras,navega nos rios...se espreguiça nas nuvens de um céu anil.

Lua e estrelas, princesas celestiais, seduzem corações.

O sol maroto doura os vales... A pele amorena-se

Flores guardam essências de vida em sutis perfumes e cores...

Serestas percorrem as ruas e becos solitários reavivando o passado.

Sobre belas e adormecidas pedras desfila a fé em procissão.

O badalar do sino anuncia saudade...

Museus e Igrejas abrigam artes e tradições.

Sempre se é bem vindo em cada lar,... Quitutes e quitandas, de quebra, um causo se faz presente.

Casarios seculares guardam segredos em frágeis e suntuosos adobes e taipas.

A chuva desencrava da terra mimos d’outrora, despe folhas e fores da poeira e tilinta canções nas telas encochadas.

Tem sempre um fogão a lenha a fumegar, cheirinho bom do cumê... Um prato a mais para a visita.

Serra e morros, cheinhos de carinho ofertam belezas e sabores em sua alegria e, mesmo na dor de uma queimada, o cerrado ensina a ser guerreiro... Restauração da vida.

O cantar dos pássaros e o voejar das borboletas traquinas acariciam emoções.

A tradição secular mescla-se com o novo... O forasteiro integra-se em sua história.

O vai e vem da rede amiga convida a sonhar.

Poeta e cantador, versos e viola misturam-se ao sabor do vento...

Goiandira com seus pinceis e areia retrata com raios de luz as belezas do lugar... Requinte e humildade mesclam-se suavemente em palavras e ensinamentos... Cores e sons em matizes lilás.

E assim, com os alforjesdo coração e da alma repletos de tesouros, não finco minha bandeira de conquista...Goiás me conquistou e aqui finco meus pés.

Stéla Lúcia

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 13/04/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2194452
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.