CANTO DE AMOR À MINHA CIDADE

Goianésia menina bela

Que sempre me guarda

Com a luz de uma vela.

Nos seus mais bem ornamentados passeios

Convida-me para estar olhando os canteiros.

Goianésia cidade-poema

Que saudade do Morro da Ema!

Paisagem que passa eterna

Que saudade da menina

Que cantava canções

Olhando atrás da Usina.

Minha cidade

Vejo, revejo e beijo

Os seus monumentos.

Misturo as sua história

Nos meus documentos

E sempre me despeço

Com o coração em cimento.

Goianésia menina bela

Guarde para a minha volta

As ruas de primavera

E as carteiras da minha escola.

Minha cidade-princesa

Teus contornos de poesia

Desmancham minha séria tristeza

E rabiscam a minha eterna alegria.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 12/04/2010
Código do texto: T2192823