MISSÃO

Minha missão é encontrar a minha missão.

Meu desejo mais ardente é ter o meu desejo mais ardente.

Minha ambição é disciplinar a minha ambição.

Meu sonho é sonhar no meu sonho.

Quero inteligência para usar a minha inteligência.

Quero amor para amar com mais amor.

Meu caminho é estar sempre a caminho.

Meus pés constroem um monumento

Para que se alegrem os meus semelhantes.

Não quero sorrir sozinho.

Minha alegria fica triste quando não é compartilhada.

Não quero amar sozinho

Meu amor fica morno

Quando não é confraternizado.

Não quero querer demais.

Basta-me querer apenas o que eu quero.

Basta-me desejar apenas o que eu preciso.

Os amigos que deixei na estrada

Os esperarei em alguma esquina.

Os que se foram os alcançarei algum dia.

E com os que sigo, encontraremos todos nós

De forma confraternizadora.

Meu orgulho é tão simples

Que não preciso me orgulhar dele.

Minha vaidade se vai com as ruínas da idade.

Amanhã estarei mais sorridente

Porque afinal, estarei maior.

Cada dia motiva um músculo do meu sorriso.

Se choro, não o faço por desespero

Porque o pranto de quem chora com olhos de sinceridade

Não é inútil nem fútil.

Chorar com o coração

É se lavar com as águas do arrependimento.

Não preciso precisar manias

Humanitárias e humanas

Elas tropeçam na pedra alçada

E caio também se estiver dançando sua música.

Meu ódio amolece com o tempo.

Com o coração sem sensações

Sinto-me sem sentimentos por um segundo.

É nesse momento que percebo

Como são belas as outras pessoas

Como são belas as outras vidas

Como são belos os outros sentimentos

Como dói sentir doer no coração

A sensação que algum coração

Não se doa e não canta

Essa canção de viverolar.

Dói o coração quando

Não me sinto doer por meu irmão.

Dói-me doer sem dor.

Dói-me a alma quando abro os braços mas não abraço.

O mundo não tem coração.

O nosso coração é quem alimenta esse gigante que quer amar.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 11/04/2010
Código do texto: T2190182