QUANDO EU ERA CRIANÇA,O TEMPO PASSEAVA
VOVÓ ,VOVô, NAO RECEAVA O FUTURO DOS NETOS 
PARECIA Q TUDO ERA BOM E BEM CERTO. 
A PRIMA DE MAMAE TEVE DOZE FILHOS
ERA PRIMO ABESSA PRA.....BRINCAR DE TRENZINHO
BATATINHA FRITA...ATIREI O PAU NO GATO 
JOGAR PETECA..QUEIMADA....PASSAR ANEL..PULAR CORDA....
CORRER ATRAS DE TANAJURAS.. PEGAR VAGA LUMES
JOANINHAS......ANDAR A CAVALO. 
MEU TIO TINHA UM ONIBUS BICUDO QUE CHAMAVA..LOTAÇAO..
LEVAVA A FAMILIA TODA PRA PASSEAR NA QUINTA DA BOA VISTA...
DENTRO DELE EQUIPADO DE COMIDAS, BEBIDAS.....
JOGAVAMOS PETECA...COLORIDAS PENAS.....
E O MUNDO PARECIA LINDO.. 
AS CRIANÇAS BRINCAVAM AO AR LIVRE...SEM MUITA SUPERVISAO
PORQUE ERA RARO TER LADRAO
DE ASSALTO NAO SE FALAVA
A GENTE CANTAVA ,RODAVA.GRITAVA.DANÇAVA.....
JUNTO COM A FELICIDADE 
QUE SEMPRE AO NOSSO LADO ESTAVA,NOS PROTEGENDO
DE DISSABORES E SUSTOS.. 
REZAVAMOS ANTES DE DORMIR
TOMAVAMOS BENÇAO AOS PAIS , AVÓS, TIOS
BEIJAMDO-LHES A MAO. 
ESCUTAVAMOS DIZES :DEUS TE ABENÇOE 
JOGAVAMOS PIÃO,IOIO..PIPA ERA A SAUDE DOS MENINOS ...PAPEL COLORIDO RABIOLA.....ELAA IMPINAVA,VOANDO SONHOS....ATE BALAO NAO ERA PROIBIDO.......NA ÉPOCA JUNINA..A FESTANÇA..FOGUEIRA..
BATATA DOCE ASSADA ..MAÇA DO AMOR..MILHO..BANDEIRINHAS COLORIDAS
SAIOTES,BABADOS....OS MENINOS COM BARBA BIGODE PINTADO A LAPIS
MENINAS DE BATOM.....E UMA RODELA VERMELHA NO ROSTO....MAS O DETALHE ERA :A FELICIDADE. ...NO COLEGIO O RESPEITO..PROFESSORA ERA EXTENSAO DA MAE...HINO NACIONAL...PARADA SETE SETEMBRO..ENSAIOS ..CONCURSOS DE REDAÇAO..COM PREMIOS...GANHEI ALGUNS......UNIFORME IMPECAVELMENTE ENGOMADO...O SAPATO ERA O TANQUE COLEGIAL..SAIA COMPRIDINHA E NIGUEM FALAVA PALAVRAO...NEM PICHAVA NENHUMA PAREDE. 
VIVEMOS COM A FELICIDADE.......OS COLEGUINHAS ERAM AMIGOS....
CHAMAVAMOS A PROFESSORA ..DE SENHORA.. 
.NAO TIA VOCE...) FOI UMA LINDA ÉPOCA.....NÃO TINHAMOS TELEFONE....NEM COMPUTADORES...CELULARES...VIDEO GAMES....
(ESSES SAO ESPANTA FELICIDADE ).....NÃO TINHAMOS MEDO......
AOS DOMINGOS O ALMOÇO ERA CERTO NA CASA DA VOVÓ...
ONDE FAMILIAS REUNIDAS FARTAVAM-SE NAQUELE TEMPERO..E A BEBIDA ERA MALZEBIER AOS ADULTOS E REFRESCO PRAS CRIANÇAS... GAS CARLOTAS NO QUINTAL ERA   NOSSA FESTA...UM MEL. ... TUDO ERA MÁGICAMENTE  REAL. 
HOJE O CONFORTO E A MISERIA SE CONFRONTAM....A FELICIDADE PARTIU ESCONDEU-SE , AMEDRONTOU-SE, FUGIU...E TUDO DESABA SOBRE RICOS E POBRES.....TODOS NO MESMO BARCO. ...FELICIDADE ONDE VOCE ESTÁ ?NAÕ OUÇO RESPOSTA ALGUMA.........APENAS O SILENCIO SOBROU . 
olguinha costa
Enviado por olguinha costa em 10/04/2010
Reeditado em 20/04/2013
Código do texto: T2188676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.