ASSIM

Assim como um sonho

Um doce bem se evapora

Assim como um navio vai embora

Some no horizonte

Assim como uma nuvem se desmancha

Assim como a mais observada estrela some

O sol se esconde

A lua reluta entre as nuvens

Assim como uma mãe sofre a dor da ingratidão de um filho

Assim como uma mão nos solta no abismo

Como temos da vida castigo e castigo

Assim como um suspiro corta e

A injustiça fere a alma

A palavra dura entristece de vez o coração

Assim como uma ilusão se desfaz

E um castelo de areia é destruído pela vaga do oceano

Assim como o pranto sentido queima a face

E enrubesce o espírito

Assim como se coisa alguma de valor tivesse dito

E mentido o tempo inteiro ludibriasse um santo

Assim como amarga é a indiferença

Assim como o adeus se faz absurdo

E algumas vezes inadiável

Assim como se pisassem os pensamentos

E os soprassem ironicamente ao vento

Assim como me sinto agora

Um cisco

Tudo é um oceano numa lágrima

Um sentimento que no fogo

Se imola