Passado é passado!

Passado é passado!

Às vezes sinto que a dor

de mim se aproxima,

vem como água do rio

desordenada,

como que a invejar

o meu sangue

a circular entre

minhas artérias

e dominar-me,

num gesto atroz.

Sinto as palavras engasgadas,

e àquelas sílabas tortas

a borrar o papel, a querer

escrever sobre amores

passados como num bate e volta.

Brinco brigo e desafio

e a deixo como peixe fora d’ gua.

Por enquanto interessa-me

apenas o presente.

Diná Fernandes