Pensamentos Vagos

Pensamentos Vagos – Aderbal Esteves

Letras, letrinhas, borrões,

Palavras ternas, sem expressão, palavrões,

Que traduzem a vida, gestos, emoções,

Levadas ao vento ou guardadas em livros.

São expressões, diálogos, monólogos,

Confusões, pelos imprevistos, precipitações,

São canções, rimadas, suaves, chorosas,

Aranhões carinhosos de mãos amorosas.

Tudo isso me faz pensar,

No que me esqueci de lhe dizer,

Que é para mim de suma importância,

Talvez, mais que meu próprio ser.

Não sei dizer, nem se quero dizer,

Mas sem dizer nada, falo pelo silêncio,

Pela prudência, mudismo tolo

Vergonhosa postura de lhe dizer o quanto amo.

Se amo afinal, nem sei,

Se roubei palavras, ou simplesmente usei

Um imenso dicionário para traduzir meu sentimento

Que ainda no esquecimento, me lembrei de você mil vezes.