SINAIS DIACRÍTICOS

Por que fiquei assim

Rocha

Assim sem mim

E dentro do peito

Uma dor tão enorme

Que só sabe quem

Como eu

Não dorme

Por que fiquei assim

Sem sinais diacríticos

*******************************************

ILUMINA ESTA PÁGINA O EMOCIONANTE COMENTÁRIO DA POETA CELÊDIAN ASSIS:

Cara Mestra Tânia, tornamo-nos rochas ao longo do tempo, quando aos poucos vão se juntando os sedimentos e estes vão se consolidando. E nesta metáfora que a nossa solitude provoca, os sinais tão essenciais, passam a não distiguir mais a modulação dos nossos sentimentos. Não há hífen na auto estima, nem há trema na languidez dos dias, sem agudos das ideias, acentuam-se as lágrimas que também se cristalizam e enrijecem a rocha. Contudo e felizmente, as rochas podem tornar-se cristais, emitem luz em seus reflexos e da mínima luz projetam imensas sombras. As sombras são o repouso para a alma e aliviam a inércia das rochas. Professora, desculpa-me se divaguei. É que fui tomada por grande comoção, ao ler tão magnífico escrito. Um beijo grande!