ILUSÃO QUE NÃO DÁ RASTEIRA

A certeza da ilusão é boa, certeira

Não dá rasteira

Quando se sonha, se quer

Melhor esconder, fazer que não quer

É só achar que tem certeza, mostrar os dentes, a alma despir

Que tudo fica por vir e você é quem errou ao intuir

Tudo se desmancha no ar

Então, melhor se calar, deixar

Eis que toda vez que sinto ou percebo alguém

Que claro, penso, se interessa também

Logo vejo que errei

Pois não demora pra me mostrar que endoidei

Aí me fecho em meu casulo

Peço desculpas e falo que sonhei

Pois que me constranjo e, então, me anulo

Nada vi, nada ouvi, nada li

A ilusão que pensei que não era, mas era

Fica com pena de mim

Por isso ando tão cuidadosa, cautelosa

Não deixo mais nada me pegar tão desprevenida agora

Pois dói e, caramba, como dói!