O MAR
ESTE TEXTO SE INSPIROU NA AUDIÇÃO DA COMPOSIÇÃO INTITULADA CORSÁRIO, DA AUTORIA DE JOÃO BOSCO E ALDIR BLANC:
Corsário
João Bosco
Composição: João Bosco e Aldir Blanc
Meu coração tropical está coberto de neve mas
Ferve em seu cofre gelado
E à voz vibra e a mão escreve mar
Bendita lâmina grave que fere a parede e traz
As febres loucas e breves
Que mancham o silêncio e o cais
Roserais nova granada de espanha
Por você eu teu corsário preso
Vou partir na geleira azul da solidão
E buscar a mão do mar
Me arrastar até o mar procurar o mar
Mesmo que eu mande em garrafas
Mensagens por todo o mar
Meu coração tropical partirá esse gelo e irá
Com as garrafas de náufragos
E as rosas partindo o ar
Nova granada de espanha
E as rosas partindo o ar
Iela, iela, iela, iela la la la
http://letras.terra.com.br/joao-bosco/46512/
***********************************************
O MAR (Tânia)
É o mar que se arrasta
Se avoluma
Se apruma
Em beleza
E festivas espumas
É o mar que se desvela
Em verde, azul e tantas nuances
Para demonstrar amor
Ao corsário preso na terra
Chorando as asas das gaivotas
As ilhas e as ilhotas
As garrafas se quebram nos penedos
O mar em novelos
Louco e em desespero
Abraça o corsário
Batiza-o
E doura-lhe a pele
Acende-lhe o sorriso
O mar retoma seu corsário
Leva-o distante
Pras ilhas desertas
As paisagens abertas
E com ele brinca na dança das baleias
Espicha-se no banco de areias
Abre os braços de ouro e sal
E abraça
Posse monumental