A LUZ DA POESIA

Teka Nascimento

Uma estrela brilhante

tu já és pela intensidade

dos raios iridescentes que se

evocam dos versos luminosos

que faíscam nos poemas que escreves.

Quando chuleamos nossos versos,

sempre encontramos barreiras a superar

e pedras de dificuldades a serem

removidas ao longo do caminho...

Mas o amor com que concatenarmos rimas

e entremearmos estrofes, jamais

retardarão a caminhada em

busca de versos irradiando luz!

A inspiração nos dará as asas que

nos possibilitarão galgar os píncaros

mais íngremes, e, como anjos movidos pelas

asas da persistência, lograremos alcançar

a emoção do verso final de uma poesia!

Façamos da poesia uma ponte

entre o que dita o nosso coração

e o modo de exprimir o que nos vai n’alma!

E será através dessa ponte que as

nossas estrofes livrarão no ar

e singrarão as alturas do infinito

para além das mais esplêndidas constelações!

A fosforescência de nossos sentimentos

superará o revérbero das auroras boreais e tornará

inexpressiva até a luz do mais rútilo Amanhecer!

L.Pta. 22/02/2009

(poema estava perdido, foi recuperado hoje)