"TUDO ESTRAGA"
Devagar, carrega a tralha.
Trabalha, trabalha a traça.
A vista cansada falha.
A vida fugidia passa
A luz se apaga
Tudo se estraga
Tudo se estraga
Lentamente, fogo brando.
Tudo perde o comando
A mão estendida desobediente,
E o trincar podre dos dentes
A célula acusa a chaga
Tudo se estraga
Tudo se estraga
Quebra-se o relógio e tudo.
Apodrece o feijão e o mundo.
O ouvido nem sequer ouve
O próprio chão que se move.
Absorve-se outra praga
Tudo se estraga
Tudo se estraga
Pontes, igrejas, prédios,
Políticos, joelhos, nações,
Rins, promessas, remédios,
Pescoços, ossos, patrões.
Nenhum, nunca, nada paga:
Tudo se estraga
Tudo se estraga
Curto-circuito na cabeça,
Pressa, preces, crenças.
Tudo se perde no caminho
Mas a mão incerta afaga:
Tudo se estraga
Tudo se estraga
...até o vinho.