JOÂO DE BARRO

O João de Barro saúda o outono

Vai e vem com barro no bico.

Constrói sua casa redonda.

E da porta brinda...

Feita de terra vermelha

Com sua forma se assemelha.

No centro da Terra há um eixo.

No meio da casa um orifício.

Faz a massa e o reboco

Não fica cansado nem um pouco.

Lá do alto o casal apreciam a paisagem.

E enviam otimista mensagem.

Construa teu sonho

Não perca tempo... Vá avante.

Faça com amor o teu ninho.

Cantando contente...

Respire e cata as folhas

Misture com o barro da lagoa.

Faça como o João de Barro seus tijolos

E construa seu castelo.

Hortência Lopes

Hortência Lopes
Enviado por Hortência Lopes em 22/03/2010
Reeditado em 16/09/2014
Código do texto: T2152235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.