Sem Título IV

Qual a poesia que tem

uma latinha largada na rua?

A priori, nenhuma.

Pergunto, porém,

qual a poesia da mulher nua?

É pau, é pedra, é uma lata de cerveja

e não há um poeta que esteja

com ela em seus versos.

Quanta ironia:

o poeta está bêbado em sua cama

mas bebedeira é palavra feia

e eles estão ébrios, o são de vinho e amor,

escrevem, deitados no passado,

numa pieguice incabida no hoje.

Clássicos são livros de consulta.

Há os que os façam bíblias.

Se soubessem o que disse Nietzsche,

se ao menos suspeitassem,

se deus não estivesse morto,

se a verdade estivesse nos olhos da mãe,

seria escusado versejar o amor

como não existissem vicissitudes

e a essência jazesse em etéreos sonetos.