TRANSLITERATURA
Um amor rasgado
quer o que não pense;
pede mais nonsense;
tem que ter pecado.
Um amor contido
não faz boa cena;
é canja pequena
que se cai no olvido.
– Amor debochado,
movido a moinho;
feito a graus do vinho,
até no escampado.
Um amor deveras
vai viger fervente,
muito inconsequente;
ser de outras esferas.
Um amor em leque,
livre, escangalhado,
botão desfolhado,
bem assim moleque.
– Amor sem tintura,
ao som da libido,
inda que exaurido,
mas na mais fervura.
Fort., 16/03/2010.