sincretismo

cabe um cheiro na garrafa vazia de água

cheia de cheiro do vazio

em que cabe o que cheira à agua

à água de cheiro

candomblé

aguaceiro

a planta do orixá

oxalá há de chover

e a planta molhar

oxalá, meu pai, oxalá

cá no mar tem Iemanjá

e não precisa de chuva

nem tem planta

nem molhar

oxalá

cheiro de chuva

mande a água, meu deus

sem nome nem maiúscula

sou anônimo nem grande

nem nunca vi o mar

e o cheiro de água

quem me dera, oxalá

cheiro de chuva

aguaceiro

oxumaré, meu deus

oxalá atenda

esse meu orixá

que me mande sua água de cheiro

seu cheiro de chuva

sua chuva de água

água de chuva, oxalá