Brancura II

Aonde nossos pensamentos nos levam

senão à escalada de uma montanha?

Quanto mais o exercício de idéias, mais alto vamos.

Se acontecer de ao topo estarmos,

é porque juntos pensamos.

Se o pensar não for plural, te amo.

Eis um obstáculo...

É dito só podermos sermos felizes na ausência de razão

Não pensemos, então.

Porque se o fazemos, recusamos o sentimento.

Eu bem que não achava a montanha o bastante.

Amemos, pois e apenas, e alçaremos voo num lindo balão,

tão branco e elevado quanto nuvens,

com as quais nos fundiremos,

as quais nunca mais confundiremos

com um modesto tufo de algodão.