DIREITO DE DIZER
DIREITO DE DIZER
MOR
Do direito de falar
Da liberdade de expressão.
Seria logo condenar
Ou por respeito à Lei não.
Danos morais no racismo
Uma Lei a condenar.
Seria mesmo um eufemismo
Logo na Lei de expressar.
É da critica salutar
O verdadeiro crescimento.
Logo ao analisar
Nem seria já um banimento.
Todo ser discordante
Tem a sua opinião.
Logo naquele instante
Recebe outra razão.
Ao ter um amigo racista
Respeitar sua opinião.
Não há direito que resista
Em tentar a condenação.
No Tribunal do Júri em debate
Que impera este direito.
Na dureza de um longo embate
De tudo a expressar.
São José/SC, 13 de março de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br