Ofereço uma rosa
A quem me deu perfume,
A quem me deu sentido,
A quem só me fez bem,
Ofereço uma rosa,
Aqueles que sorriram comigo,
Aqueles que comigo partilharam lagrimas
Aqueles que souberam da minha existencia.
Ofereço uma rosa
Aos nobres de sentir
Aos ricos do viver
Aos imperadores do amor,
Ofereço uma simples rosa
Aqueles que simplesmente foram amigos
Aqueles que de uma forma terna e amiga
Fizeram sair do silencio, sons,
Que cantaram comigo,
Que me olharam, e, me sentiram
Uma mulher simples e amiga,
Ofereço a minha rosa
A todos aqueles que comigo viveram
Que sempre me tentaram entender
Aqueles que sempre amei e amo
A todos que me deram um ombro
E onde eu chorei
Sempre que precisava
Aqueles que sempre foram meus amigos
Aqueles que sempre foram importantes
E verdadeiramente interessantes
Lisboa, 6 de Janeiro de 1996
(Colectànea....."Desmandos de cabeça fria" )