As Queixas da Terra

A Terra clama: Respeito!

A Terra reclama: Cuidado!

A Terra alerta: Não sou eterna!

A Terra cobra: Preservem –me!

A Terra explica, suplica e repete:

Por favor, não desmatem.

Não façam isso, não me matem.

Evoluam e progridam.

Não sou contra o progresso.

Só não me agridam.

É o que eu vos peço.

Não gastem água.

Água é vida

Não poluam rios e mares.

Reduzam a emissão de gazes

Que destroem a atmosfera.

Não sejam gananciosos

A ponto de extinguirem animais.

Lixo nas ruas não joguem mais.

Eu estou morrendo;

Não estão vendo?

O tempo está enlouquecendo.

Terremotos aos montes.

Maremotos constantes.

Furacão, tornado e tufão.

Catástrofes que trazem devastação.

A Terra decreta Estado de Sítio.

A Terra nos dá o seu ultimato:

Se não der pra conviver com os homens;

Que se dizem seres civilizados;

É melhor ver todos perecerem.

Afinal, forem eles que procuraram.

T S Oliveira
Enviado por T S Oliveira em 05/03/2010
Reeditado em 10/07/2010
Código do texto: T2121862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.