O Sábio
O crepúsculo parecia anunciar...
Iluminava a passagem futura
Quando para a gritar.
Linda donzela a abrigar um anjo,
filho de suas entranhas a chorar.
Abençoada foi, pelo velho sábio
que num olhar lhe pôs calma.
Em voz rouca cantou em oração:
"Criança se divino de alma dourada,
entraste nesta vida, para seres abençoada".
No alento... relento... Ao dormir espreitado,
eis aqui o cão guia, adormeceu no peito,
do meu velho Senhor pai.
SoLuNaMaRoSa
(Texto elaborado em 05/07/2.009- só agora registrado)