DORES NO MUNDO

No mundo há dores sem nome,

tantas que magoam,

muitas que ensinam,

outras tantas esquecidas

e as que ainda esclarecem...

Mas, as que mais são sentidas

são as que sangram, nunca saram

e que sendo assim dificultam

quase sempre atrapalham

vivermos a própria vida.

E assim rasgo lembranças

e abafo agonias,

e sou palco de cenas,

que encarcera ou dá alforria.

E sendo verso e inverso,

mostrando-me fantasia,

sou apenas a resposta

do que me causa afasia.

Vitoria Moura 2/02/2010