AMOR ENTREATOS
AKANKE – Conhecendo o Amor
I
Amor cacos pra vida
introdução e efeitos
intérprete dramático
repertoriado cômico
pano de boca
palco anacrônico
alumia as ausências
Amor de grego
ágape afetos perfeitos
eros bruxo acrobático
anteros comediante atônico
platéia pouca
philia profético randômico
encena nas carências
Amor começo
semeadura de eitos
ardor magmático
desconhece o agônico
dança louca
florescente adônico
ramifica essências.
II
Amor chegança
com hora de saída
cheiro de criança
colo de rapariga
eterna lembrança
de mãe a barriga
Amor inocente
pura vertente
corre pros braços
transborda pureza
deságua no espaço
cristalina certeza
Amor diamante
brilho agramático
engastado no peito
passado extático
presente imperfeito
futuro acromático.
III
Amor de rastos
deixados no eito
presentes pegadas
futuros desfeitos
ausências marcadas
passados confeitos.
Amor pragmático
orgulhoso resultado
embala a descendência
melhor teria amado
se encontrado aquiescência
culpa do tempo
falta de deferência!
Amor confraria
representação de papel
opereta em pantomima
ato do encerramento
banzeiro o amor lastima
não ser peça pra testamento.
$oaroir 4/8/06