Soberana
Lá do alto
espia
e, das marés
comanda o fluxo
na água desliza
enche-se
de coragem
raios de prata.
Incessante procura?
Pirata dos mares
refugia-se e parte
reparte-se em fases
e míngua na noite
quase escura.
Às vezes vai
às vezes volta
silenciosa
abraça o mar
que, de ressaca dorme
ao luar.