Poemação III

Propuseram-me metáforas várias para o poema:

o poema seria a luz do sol, que chega sem pedir licença

ou uma caixa onde podemos guardar e resgatar sentimentos

ou ainda uma garrafa lançada ao mar, mensageira nossa para alguém;

também seria o poema uma espécie em extinção, eu lá sei por quê

e o poema poderia ser uma janela do último andar de onde tudo se pode ver.

Porém, o poema permanece uma maçã,

servindo ao homem de acordo com a sua vontade.

Aliás, comê-la ou vê-la despencar do pé?