A mais ou a menos?

Não sei se minto

Quando comemoro mais um pedaço de inverno;

Esqueço-me, por alguns abraços,

Do mormaço,

Que queima mais que o sol,

Do terraço,

Que esconde o descompasso da rua;

Depois da celebração

Outra contemplação solitária,

Ocultando um riso displicente;

Não sei bem se a alegria soa falsa,

Mas ressoa, bandida,

E me tapeia...

estapeia minha cara,

Sussurrando desaforos debaixo do meu travesseiro.

Até o fim do dia,

Bem ao meu feitio,

Solitariamente contarei mais algumas rugas

Traçantes ao redor dos olhos;

Desprezei mais alguns segundos...

Segundo alguns, a mais,

Segundo outros, a menos,

Ao menos reconheço meu desprezo

e minha insignificante ignorância.