S.S. Almas Perdidas
Parabéns, marujos!
Atravessamos os agouros e as tormentas
E aqui estamos!
Sigamos em frente,
Muitos outros horizontes nos aguardam...
Ouçam... A multidão vibra pelo nosso triunfo...
Honremos cada lágrima derramada
E partamos o quanto antes!
Sim, adiante... Rumo à gloria...
Outros amores nos esperam...
Outros segredos nos esperam...
Enquanto vosso Comandante ainda está de pé
Lutem com vossos corações!
Enquanto vosso Comandante ainda está de pé
Lutem com garbo e sem temor!
Não vos abandonarei, tripulação!
Não temam o medo... Ele é comum a todos...
Basta que gritem: Capitão, Capitão!
E vosso Comandante vos atenderá...
Basta que chamem: Capitão, Capitão!
E vosso Líder vos guiará...
Também não temam o dia de vossas últimas batalhas!
A morte é apenas mais um horizonte a ser conquistado,
Conquistem-no com paixão e dignidade...
Lembrem-se da multidão lá fora,
Ela clama por vossos nomes!
E no dia em que a guerra derrubar vosso Capitão
Chorem... Mas que vossos prantos não sejam um adeus!
Que vossos prantos sejam uma saudação
Ao guardião que veio me buscar...
Que vossos prantos sejam uma carta
Enviada ao povo que brada nossas vitórias...
Que em vosso pranto eu possa ouvir:
– Capitão, conseguimos! Estamos em casa...