UM MENINO DE RUA
UM MENINO DE RUA
Mário Osny Rosa
Abandonado na cidade grande,
O menino vivia a sonhar.
De um dia seu sonho realizar,
Queria estudar e ser militar.
Ele comia se comida ganhava,
Fome passava nunca roubava.
Passar filme de ajudante operava,
Seu trocado sempre ganhava.
Sua casa era a praça da Sé,
Sua cama os bancos da praça.
Nem tudo era uma desgraça,
Sempre tinha muita fé.
Um homem o chamou,
Para sua casa o levou.
Seu patrão ele cobrou,
Um banho de loja levou.
Para outro estado o mandou,
Para seu sonho completar.
Ele queria mesmo estudar,
Foi assim que se formou.
O exército servir e ser soldado,
Mesmo que fosse noutro estado.
Queria sempre andar fardado,
Com isso um sonho ser realizado.
São José, 17 de junho de 2.005
mosnyoiram@gmail.com
www.poetasadvogados.com.br