EDUCAÇÃO NOS DOIS TEMPOS
EDUCAÇÃO NOS DOIS TEMPOS
MOR
Na ótica da educação
Da escola que hoje tem.
A escola perdeu a noção
Toda a noção já perde.
De formar o cidadão
Educação bem planejada.
Homem útil à nação
Para a vitória preparada.
Lá da velha metodologia
Daquele aluno que chegava.
Professora logo per queria
Do ambiente em que morava.
Perguntas bem boladas
De tudo que já sabia.
Como era sua família
Das tarefas de cada dia.
Da educação familiar
Como era a vivência.
Para o ensinamento dar
Ensinar com paciência.
Da educação que trazia
Do respeito e da ordem.
Complementação recebia
Com o mais belo acordem.
A educação do momento
Já neste belo liberalismo.
Fique muito bem atento
Estamos caindo no abismo.
Agora em que fomos já chegando
Numa verdadeira desordem.
Alunos da nova escola passando
Da bandeira conhece sua ordem.
São José/SC, 10 de fevereiro de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br