2764- BOCA FECHADA NÃO ENTRA MOSQUITO-Versos tetrassílabos-didáticos
2764- BOCA FECHADA NÃO ENTRA MOSQUITO
Versos tetrassílabos nº 2764(*)
Por Sílvia Araújo Motta
Boca fechada
é uma Assessora,
pode ensinar
ser sedutora...
Paz e silêncio,
sabe escutar...
A boca aberta
só deixa entrar
qualquer mosquito...
leva mentira...
palavra incerta,
gesto esquisito...
Olhar que mira
presente alerta:
-Boca calada
sabe escutar,
lição mostrada
quer praticar.
-
Belo Horizonte, 19 de janeiro de 2009.
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/2066614
-
Nota:
Nos versos tetrassílabos notamos
os acentos tônicos na 2ª e 4ª sílabas...
na 1ª e 4ª sílabas...
ou apenas na 4ª sílaba...
“Lá no horizonte,
Dourando a fonte,
E o prado e o monte
E o céu e o mar;
E um manto belo
De vivas cores
Adorna as flores,
Que entre verdores
Se vêm brilhar.”
(Gonçalves Dias)
---***---
A GUERRA É CEGA E A VIDA É BELA(FILME)
Soneto Tetrassílabo nº 2200
do Verso Sonoro na 2ª e 4ª sílabas.
Rimado: ABAB,ABAB,CDC,EDE.
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
A (vi) da é (be)la...
A (té) na (guer)ra!
Eu(vi) na (te)la:
um(fil) me en (cer) ra,
Não(ter) se (que)la!
Se(gun) da (Guer)ra
Mun(dial?) A (que)la...
Fez(mal) à (ter) ra.
O(Pai) ge(nial)
de(tu) do (cor) re
A(té) o fi(nal...)
À(Mãe) en (tre)ga
O (Fi)lho e (mor)re...
A Guer) ra é (ce)ga.
-
Belo Horizonte, 20 de janeiro de 2009.
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/2066614
---***---