SAUDADE
Não aprendi a sentir saudade
apenas quase
uma palavra muda que não liberta
aprisionada em seu único idioma
não chega à minha língua
palavra que não agoniza
saudade ou apenas quase
dor que inflama e desinflama
enquanto preparo o café e o discurso.
Não aprendi a chorar saudade
apenas quase
palavra difícil que não pousa
sentimento que não arrebenta.