Séculos desconhecidos

Há séculos desconhecidos

Há séculos dos quais não se fala

Há por exemplo

Um século entre XII e o XIII

Em que no mundo não se tinha água.

Há um século desconhecido

Entre o XVII e o XVIII

Foram cem anos sem matar índios

Cem anos em que o mar foi verde.

E sei que há séculos de que não sabemos

Por isso que se fala de mitos

São os que habitam esses séculos desconhecidos

São os dragões, por exemplo

São as fadas e os anjos

E são todos gente como nós

Mas dos quais não falamos.

Houve um século desconhecido

Entre o XX e o XXI

Foram cem anos em que eu vivi

E em que me achavam rei

Em que crescia entre galhos secos e flores

Eu contava sobre o ipê, e não acreditavam

Eu falava das guerras,

Do século em que houve duas guerras

E não acreditavam

E diziam Esse século não existe

Mas vamos cantar a ele

E faziam músicas sobre um século que não houve.

Há séculos desconhecidos

Ficam entre um século e outro

E nesses séculos desconhecidos

Não acreditam em gente.