AMBIGUIDADES

Felicidade... O que é?

É amar, ter dinheiro, liberdade?

Não no sei ao certo.

Apenas sei que muitos

andam a procura dessa "tal" felicidade.

Mas, poucos, muito poucos mesmo,

dizem realmente encontrá-la.

Por que? (me perguntam os caros leitores)

Sei lá... Talvez a grande maioria

procure por caminhos errôneos, falsos

ou caminhos sem volta.

Mas então... O que é F E L I C I D A D E?

Minha veia de poeta,

diz que é sugar a essência da vida e das pessoas.

Olhar para trás e não ter do que se arrepender.

Olhar para frente e não procurar respostas

para um passado que não tem retorno.

F E L I C I D A D E é o agora!

Sem receios, sem medos, sem precausões...

É viver irradiando imensamente

essa vitalidade segura e eterna

que temos dentro de nós.

Os caros leitores podem até discordar,

mas... F E L I C I D A D E não seria essa

harmonia conjunta entre viver e morrer?

Entre o ontem e o hoje?

Se realmente isso for...

Cada dia valeria a pena e isso bastaria

para se buscar a essência da vida

e para se alcançar a maré calma do mar.

Sem ter medo das onda se romperem-se

com as pedras do caminho!

Rio Negro/PR 09/05/1996 - 19:16 min.

JEANA ANDRÉA
Enviado por JEANA ANDRÉA em 31/01/2010
Reeditado em 08/06/2015
Código do texto: T2060881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.