OXÓSSI E IEMANJÁ NA CACHOEIRA

É como se caíssem bênçãos

Da queda d’água da cachoeira...

É como se a água conseguisse

Lavar nossas almas e mentes...

Renovando-nos... É magnífico!

Lavou o corpo, lavou a alma

Banhou-se nas águas limpas

Faxina plena: corpo, alma e espírito

Nas espumas brancas, cintilantes

No farfalhar da Cachoeira!

Bela maneira de começar um novo ano!

Sentindo a forte presença

Dos espíritos da mata

Abrandando a alma exuberante

Os sentidos aguçados

Cheiros, cores e sons

Flores, frutos e pássaros

Quando Oxossi das matas curva-se frente a Iemanjá...

Encontro dos dois lembra os Xamãs!

Água fria, pele arrepiada

A alma flutua, purificada!

Delicioso banho, ritual primoroso... Renovação.

Vitoria Moura 26/01/2010