SAMPA VIVE 456 ANOS DE AGONIA
SAMPA VIVE 456 ANOS DE AGONIA
MOR
São Paulo vive a agonia
Logo no seu aniversário.
Com chuva todos os dias
A grande culpa do erário.
Voltar naquele tempo
Nóbrega e Anchieta observarem.
Pensar por um momento
Dos verdes das encostas mirarem.
Das límpidas cachoeiras
A formar o Rio Tietê.
Vindas das ribanceiras
Era bonito ali se vê.
Tudo tinha harmonia
Com cuidado e amor.
Defender a ecologia
Sem logo sentir pavor.
Dos barões do café
Veio aquela evolução.
Todos tinham fé
São Paulo força da nação.
Tudo logo foi evoluindo
São Paulo sempre crescendo.
Belos prédios surgindo
Selva de pedra acontecendo.
Da bela ecologia
Pouco espaço restou.
A preservar neste dias
A história já contou.
O Tietê já morreu
É fossa a céu aberto.
Nada nele já viveu
Ninguém já pode chegar perto.
O que resta da beleza
Lá daquela ribanceira.
A chuva com certeza
Dos esgotos a cachoeira.
São José/SC, 24 de janeiro de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br