A NOITE

Desce a noite

e acorda o homem e o lobisomem

o asceta e sua última neta

desce a noite

e acorda o tédio e a ferida

o homem de má-fé

abandonado em sua planilha

acorda sua filha

e sua afilhada

Esquece agora a noite

seu recreio seu quebranto e seu açoite

apanha o homem e sua amante

o almirante e sua tropa

esquece agora toda noite

resgata o homem e seu abadá

Ali-babá que furta a metáfora

acordando o homem em seu itinerário

acorda a dança e o honorário

Tece pois a noite

dress codes implantado no pijama

tece o fio, a fama e o rito

que regresse o grito

que ressuscite o frito

que se remova a pedra do túmulo do mito

Fenece a única noite

acorda o homem e o Himalaia

o profeta maia e seu anúncio

Fenece a noite e sua única lei

adormecer no homem sua fome de sono.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 21/01/2010
Código do texto: T2043002