reprodução

meu gameta anda em busca do seu

ele quer se tornar um zigoto

cansou de ser célula aplóide

e sempre acabar no esgoto

meu gameta cansou de ser só

ele quer partilhar cromossomos

dividir-se em dois, depois quatro

até chegar ao que somos

meu gameta é bem espertinho

se esquiva da sua prisão

ele quer fecundar o seu óvulo

pra depois se fazer embrião

meu gameta não tem consciência

de que a vida é difícil lá fora

só pensa em poder libertar-se

cansou de esperar sua hora.

fabianoprosa
Enviado por fabianoprosa em 19/01/2010
Código do texto: T2038782