TAREFA DE APRENDER
TAREFA DE APRENDER
MOR
Esta mente nunca mente
Na tarefa de aprender.
Nem fica logo temente
De tudo se arrepender.
Da leitura de um momento
No arquivo logo guardar.
Nem pelo arrependimento
Já no lixo pode jogar.
Do dia-a-dia a aprender
Mente não fica saturada.
Nunca vai se arrepender
Sempre está preparada.
Esta memória humana
Nunca já foi bem aproveitada.
Quem a tem se engana
Cinqüenta por cento desativadas.
É na lida do aprender
Na vida do ser humano.
Que se retém o saber
Isto não é desumano.
São José/SC, 17 de janeiro de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br