PRAIA DE IRACEMA
PRAIA DE IRACEMA
MOR
Na terra de Iracema
Daquele belo romance.
Que usou como tema
Com todas as nuances.
Da água azul do mar
De onde parte as jangadas.
Para a pesca além mar
Das partidas as chegadas.
Das esperas demoradas
Quando aponta no horizonte.
Até serem encostadas
Com o sol sumir por trás dos montes.
Jangadeiro, jangadeiro
Que luta em sua faina.
Labuta o dia inteiro
No travesseiro de paina.
A noite descansa
Na rede a balançar.
De toda sua nuance
Sua aventura a contar.
São José/SC, 5 de janeiro de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br